ГлавнаяКак двухкомнатную квартиру превратить в трешку

Как двухкомнатную квартиру превратить в трешку

Не каждая семья с появлением детей может позволить себе переехать в трехкомнатную квартиру. И если в период младенчества ребенок не требует много места и стремиться все время быть с родителями, то со временем ему будет необходимо дополнительное пространство. Хорошо, если комната нужна только для одного ребенка. А если семья большая и со временем брат не хочет делить личное пространство с сестрой, то в доме кажется тесно вдвойне. В таком случае не спасет и двухкомнатная квартира в Киеве. Единственный выход сделать из нее трешку.

Для начала займитесь рисованием и на листе бумаги нарисуйте свою квартиру. Вы должны наглядно видеть, что хотите получить в результате и при этом учитывать расположение окон, дверей, вентиляций и стоков. Также нужно заранее узнать, какие стены являются несущими, и какие нельзя сносить. Но даже при перестановке перегородки необходимо свои действия согласовать с соответствующими инстанциями и получить разрешение. Также на согласование отдается проект по переносу всех коммуникаций  и газовой плиты.

Каждую комнату нужно объективно оценить и посмотреть, какая подойдет для разделения. Самым удачным вариантом является помещение с двумя окнами. В таком случае вы можете смело делить его пополам. Но если такой возможности нет, и отделяемая комната будет без окон, то можно решить и эту проблему. Есть вариант установке на потолке или стене фальш-окна. Это светящаяся панель, на которую можно повесить картину с природой. Другим вариантом является установка межкомнатной перегородки из прозрачного материала. Это поможет сохранить естественный свет. А перегородку можно оснастить тонированием, жалюзями или шторами, если человек захочет личного пространства.

Если в квартире все комнаты слишком маленькие и нет возможности поделить их пополам, то осмотрите помещение кухни. Если она весьма просторная, то из нее получится хорошая комната. При этом отличным вариантом является перенос некоторой кухонной мебели или даже мойки на утепленный балкон или лоджию. Также кухонные принадлежности можно разместить и в гостиной комнате.

Не забывайте при перепланировке использовать дополнительные квадратные метры, такие как балкон, лоджия или кладовка. Вы можете расширить комнату для разделения за счет большой прихожей или ванной. Любой метр позволит сделать пространство шире, и ваша двухкомнатная квартира в Киеве станет полноценной трешкой.

Как двухкомнатную квартиру превратить в трешку