ГлавнаяКвартира на первом этаже. Продаем выгодно

Квартира на первом этаже. Продаем выгодно

1 этаж на рынке пользуется не лучшим спросом. Это возможная сырость и запах из подвальных помещений, шум от постоянного потока людей и зоны отдыха во дворе. Открывая окно для проветривания, можно получить много пыли и другие неприятности.

Поэтому продажа такой недвижимости в Киеве предполагает либо скидку до 20%, либо существенные улучшения (ремонт, пристроенный балкон и так далее), которые повышают привлекательность. Также продать свое жилье можно целевому покупателю, но тогда нужно быть готовым к продолжительному поиску.

Кто нуждается в нижнем этаже?

Часто встречается вариант, когда молодая семья обзаводится собственным жильем, продав совместное с родителями имущество и приобретая 2 квартиры меньшей площади. Когда люди пожилые, то им гораздо удобней первый этаж.

Таким образом обретается некая независимость от детей. Сходить в магазин или выйти во двор можно в любых условиях, невзирая на проблемы с лифтом или другие бытовые сложности. Семья с маленькими детьми или планирующая потомство, также может с легкостью пойти на жилье внизу. Это упрощает выход с коляской и позволяет детям ходить по маршруту двор – квартира самостоятельно и безопасно.

Существуют любители цветов и кустарников. Эти люди разобьют под окнами прекрасную клумбу и будут бережно ухаживать за ней, делать это даже со второго этажа несколько неудобно. К сожалению, у нас это редкость.

Нежилой фонд как решение

Сразу нужно оговориться, что процесс трудоемкий и занимает около года. Но если расположение удачное, то квадратные метры могут приобрести по стандартной процедуре с наценкой до 20%, с дальнейшим переводом.

Но гораздо выгодней провести процедуру самостоятельно, это дает несколько преимуществ:

  • - стоимость жилья в Киеве возрастает на 100 – 300%;
  • - есть возможность сдать в аренду под коммерческое использование. Тогда получится капиталовложение в будущее;
  • - перспектива успешного бизнеса. Многие жильцы не согласятся на продуктовый магазин или кафе у себя в доме, это дополнительный шум и большой поток людей. Но парикмахерская, стоматологический кабинет, услуги по ремонту обычно не вызывают негативных эмоций у соседей.

Перед тем, как начинать процесс перевода, необходимо провести исследования. Внимательно подойти к вопросу развития транспортной сети. Если через пару лет рядом с вами появится метро, или город активно развивается в данном направлении, то коммерческое помещение – это лучший выход. Но живя на окраине с устоявшийся инфраструктурой, даже затевать перевод бессмысленно.

Квартира на первом этаже. Продаем выгодно