ГлавнаяГотовим квартиру к продаже

Готовим квартиру к продаже

Продажа квартиры  в Киеве – дело хлопотное и может затянуться на неопределенный срок. Для того, чтобы ее ускорить существует несколько способов. Один из самых очевидных – обратиться к хорошему риелтору и ждать пока он подберет покупателей. Задача в этом случае хозяев жилья сделать его более привлекательным по сравнению с аналогичными предложениями на рынке недвижимости.

Что возможно предпринять, без существенных капиталовложений и ремонтных работ? Во-первых, квартира должна производить положительное впечатление чистой, просторной и готовой к проживанию. Для этого проведите капитальную ревизию. Старые ненужные вещи «впрок», скопившиеся на балконе или в кладовке, а также на антресолях рекомендуется все-таки выбросить или отвезти на дачу/в гараж/раздать соседям. Вы и себе жизнь облегчите при переезде и значительно увеличите визуально пространство. Во-вторых, позаботьтесь о расстановке мебели. Большинство квартир оформлены стандартным дизайном: вдоль одной стены горка, вдоль другой диван и кресла. Расставьте по возможности мебель так, чтобы она не стояла «по струнке», это увеличит пространство и не будет создавать впечатление вагончика, если комната прямоугольная. Если на стене до сих пор висит ковер, смело снимайте и на одной из стен вешайте либо зеркало, либо репродукцию пейзажа с перспективой. В-третьих, провести генеральную уборку. Обратить внимание на те вещи, до которых обычно руки не доходят: въевшаяся ржавчина, отклеившийся кусок обоев, неработающий выключатель или звонок.

Также не последнее, а как раз наоборот первое впечатление производит подъезд. В период продажи отнеситесь к нему внимательно, по необходимости проведите уборку, настаивайте, о выносе соседских оконных рам, которые стоят уже полгода, вкрутите лампочку, если перегорела.

Однако, если ремонт в квартире в Киеве не проводился очень давно, то без косметики не обойтись. Освежить состояние жилья не займет много времени и средств, и внесет существенный и порой весомый вклад в скорость и цену продажи квартиры. Побелка, заменена старых обоев, покраска радиаторов отопления – освежат внешний вид и улучшат впечатление покупателей.

Переживать о расходах не стоит. Все-таки они менее значительны по сравнению с необходимостью снижать цену потенциальным покупателям, которые будут придираться к каждой мелочи. Хорошее впечатление о квартире снижает вероятность торга и повышает шансы на быструю и выгодную продажу.

Готовим квартиру к продаже