ГлавнаяИнтересные факты о покупателях квартир

Интересные факты о покупателях квартир

Нередко потенциальные покупатели предъявляют необычные требования к жилью, иногда их удается успешно удовлетворить.

Решение жилищных вопросов всегда хлопотное мероприятие. Некоторые покупатели – странные мечтатели, которые определяют необычные требования к квартирам, поэтому им всегда непросто принять решение. Есть несколько любопытных фактов на этот счет.

По мнению профессиональных риелторов, многие клиенты зачастую не осознают, какую конкретно квартиру им хотелось бы приобрести. В жизни получается так, что не всегда то, что озвучивает потенциальный покупатель в качестве желаемого, действительно то, что ему необходимо на самом деле. Самое главное – нужно выяснить, что же действительно для клиента является приоритетом – он просто хочет увеличить свою жилплощадь; отдать своего ребенка именно в эту школу или попросту переехать как можно дальше от тещи и т.д.

Люди, которые боятся обмана и мошенничества, реже остальных обращаются к услугам профессионалов. И наоборот – люди, которые хорошо осведомлены в этом вопросе, неплохо разбираются в российском законодательстве на уровне юристов, имеют опыт в купле-продаже квартир, без сомнений пользуются услугами риелторов и готовы оплачивать немалую комиссию, руководствуясь тем, что два квалифицированных мнения это хорошо.

По наблюдениям специалистов в Киеве и Киевской области более 60% решений о приобретении жилья принимает женский пол, и они же и приобретают это жилье. Но, в сегменте элит класса слабый пол только присматривает жилье, решение же принимают мужчины.

Покупатели квартир на последних этажах первым делом спрашивают о наличии технического этажа. Для таких клиентов это своего рода страховка того, что в случае протекания кровли, на их имущество не обрушится поток воды.

По словам специалистов, многие клиенты уделяют особое внимание виду из окна, причем для них не имеет значения, на каком этаже находится жилье, на первом или на последнем. При этом, по словам самих клиентов, в окно они выглядывают исключительно по утрам и для того, чтобы узнать какая сегодня температура. 

Специалисты рассказывают о покупателе, который хотел купить жилье на самом высоком этаже. Он хотел вывести водопроводные коммуникации на балкон и сделать его в качестве стеклянной душевой кабины, чтобы можно было принимать душ в полный рост и при этом наслаждаться видом окрестностей.

Интересные факты о покупателях квартир