ГлавнаяКак грамотно и выгодно продать квартиру?

Как грамотно и выгодно продать квартиру?

Для многих из нас свойственно желание сэкономить, даже если эта экономия противоречит здравому смыслу. Хотя, может быть, это всего лишь отголоски советского периода с всеобщим дефицитом, когда приобрести что-либо по-настоящему стоящее можно было только по знакомству или через «своих» людей.

Времена и обстоятельства поменялись, но, к сожалению, люди меняются не так быстро. Может быть по этой причине, многие, кто решают продать недвижимость, не хотят самостоятельно вникать в тонкости и нюансы рынка недвижимости из-за необходимости продажи всего одной квартиры в Киеве. В результате этого нежелания, человек через своих родственников, знакомых и даже малознакомых людей, находит нужный контактный номер очень квалифицированного «специалиста» по данному вопросу.

Конечно, всем известно о существование риэлтерских агентств, но им же надо будет заплатить за оказанные услуги! Своим «опытным специалистам» тоже надо будет заплатить! В обязательном порядке продавцу квартиры надо помнить и принимать во внимание риски, связанные с осуществлением сделки под руководством найденного помощника.

С самого начала следует сказать о том, что многие всецело доверяют «своему» человеку, и предоставленный для подписания договор подписывается без изучения, не глядя. Это может стать роковой ошибкой.

Более того, продавец добровольно передает в сомнительные руки все документы, касающиеся недвижимости, в том числе и правоустанавливающие. Никто не сможет гарантировать их сохранность и то, что они не будут использованы в сомнительных операциях.

В реальной жизни, если дело дойдет до судебного разбирательства, то будет очень трудно доказать правоту своих слов, когда продавец лишится и жилья, и денег, потому как все документы были подписаны в добровольном порядке.

Вывод напрашивается сам собой – можно осуществить сделку быстро и дешево, но это произойдет не в пользу продавца недвижимости, а в пользу ловкого мошенника.

Возможен и иной вариант развития событий – продавец может заключить договор с агентством недвижимости на продажу квартиры в Киеве. После этого он сможет спокойно продолжать учиться или работать. Периодически риелтор будет отчитываться клиенту-продавцу по поводу новостей о продаваемой квартире, вплоть до момента совершения сделки купли-продажи недвижимости и получения денежных средств.

Как грамотно и выгодно продать квартиру?