ГлавнаяНесколько заблуждений об аренде недвижимости.

Несколько заблуждений об аренде недвижимости.

Многие обыватели сдают или снимают жилье без привлечения квалифицированных специалистов, считая, что оформление договора в данном случае бессмысленно. В сфере аренды недвижимости это самый распространённый миф. Для обеих сторон – и для владельца недвижимости, и для квартиросъемщика, договор будет являться гарантией в случае, если споры дойдут до судебных разбирательств.

Грамотно составленный договор, в котором четко указаны все возможные условия, поможет максимально минимизировать разнообразные риски, связанные с арендой жилья.

Например, арендатор может обезопасить себя от необоснованного удорожания арендной платы, сославшись на договор. Просто необходимо заранее и четко указать в договоре все возможные суммы и условия, при которых арендная плата может увеличиться. 

Многих арендаторов преследует страх того, что собственник жилья может попросить освободить квартиру в любой момент. Во избежание этих неприятных ситуаций поможет договор, в котором необходимо указать все возможные условия досрочного расторжения договорных отношений. В случае если владелец квартиры захочет выселить квартирантов по собственной прихоти, как правило, в договоре предусмотрены штрафные санкции.

Иногда в арендуемой квартире необходимо делать ремонт. Если это действительно необходимость, а не надуманное желание квартиросъемщика, то этот момент также следует прописать в договоре. В данном случае будет реальный шанс возместить затраченные на ремонт денежные средства.

Существует заблуждение о том, что без удостоверения нотариусом, договор аренды не имеет никакой юридической силы. Риелторы говорят о том, что в случае заключения договора найма, посещение нотариуса исключительно дело добровольное. Гражданский Кодекс РФ подтверждает, что договор вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами.

Договор аренды недвижимости в Киеве можно заключать на любой период времени, здесь нет жестких требований. Зачастую договор оформляется сроком на одиннадцать месяцев с последующей возможностью его пролонгации.

Собственники квартир должны помнить о том, что сдав жилье на любой срок, они будут обязаны уплатить налог на доходы физических лиц. В данном случае срок аренды не имеет значения, сдали вы квартиру на месяц или на год, обязательство по уплате налога ложится на плечи собственника жилья в Киеве.

Несколько заблуждений об аренде недвижимости.