ГлавнаяСпособы сдачи квартиры в аренду

Способы сдачи квартиры в аренду

Есть множество людей, которые располагают своим свободным жильем. Именно его, без проблем, можно сдавать в аренду.

Как правило, это очень хороший вариант для получения дополнительного дохода. Потому, если на глаза попалась данная статья, и вызвала повышенный интерес, читатель располагает таким помещением и может сдавать его в найм.

Безусловно, нужно осознавать, что все это займет много времени. Маловероятно, что потенциальный арендатор найдется быстро, в течение суток или недели. Для этого, как правило, нужно больше времени – месяц или более.

Все это не должно вызывать отчаяния, особенно если арендодатель спешит. Запланированные человеком сроки – это одно, а обстоятельства и выгода – совсем иное. Когда арендатор найдется, не стоит в спешке подписывать с ним договор, поскольку существуют некоторые правила, обязательные для соблюдения для того, что бы все было законно, правомерно и выгодно. 

В первую очередь нужно иметь на руках договор, составленный согласно всем юридическим нормам. Там должны быть прописаны все моменты, которые необходимо знать арендатору, который сдает квартиру в Киеве. Владелец жилья, вместе с арендатором, должны внимательно просмотреть все пункты документа, и не пропустить ни одного из них. Всегда должно быть минимум два экземпляра договор, у владельца квартиры, и у арендатора. Подписи одного и другого представителя должны быть поставлены на обоих экземплярах договора, чтобы потом не было недопонимания.

Эксперты, по вопросам аренды жилья, говорят, что в обязательном порядке нужно обсуждать ежемесячную плату, которая устроит арендодателя и съемщика. При наличии мебели в помещении, нужно договориться с арендатором о том, чтобы она так и оставалась в идеальном состоянии, как на момент съема. Также, необходимо оговорить случаи порчи имущества арендодателя, и что именно арендатор будет должен сделать в случае повреждения – купить новое или заплатить за старое.

Если съемщик квартиры в Киеве решит сделать ремонт, например, сменить окна, тогда непременно нужно обсудить все с владельцем квартиры. Вся стоимость ремонта ложится на плечи только арендатора. Когда человек будет съезжать из квартиры, тогда собственник должен будет заплатить ему какую-то разницу из тех денег, что были истрачены на ремонтные работы. В любом случае, лучше всего предусмотреть все наперед, во избежание недопонимания и проблем.

Способы сдачи квартиры в аренду