ГлавнаяПоложительные и отрицательные стороны жилья в спальном районе Киева

Положительные и отрицательные стороны жилья в спальном районе Киева

Вот вы собрались приобрести жилую площадь. Первое, на что вы обратите свое внимание, это выбор где обживаться – в черте города или за территорией. Каждый из этих вариантов имеют равное количество положительных и отрицательных сторон.
Допустим, вы приобрели квартиру в центре Киева. С одной стороны вам очень удобно это с точки зрения поиска работы, большое количество разнообразных развлекательных центров, школ и детских садов. Однако стоимость жилья, обслуживания, да и в принципе цен в магазинах значительно выше, чем в пригороде. Существуют некоторые проблемы со свободными метрами в самой Киеве. Сильный вред здоровью промышленными выхлопами, само собой плохая экология и постоянные километровые пробки в час-пик.
Что касается жилья в пригороде – ситуация совершенно противоположная. Хорошая, а порой и отличная экология, гораздо более низкие цены на жилье, обслуживание и так далее. Основными минусами же являются слабое развитие инфраструктуры. Меньшие социальные гарантии тем, кто прописан в пригороде: ограничение на лечение в больницах Киева, жители столицы имеют несколько большие социальные доплаты.
Пытаясь лавировать между этими двумя вариантами многие имеют сложности с выбором и останавливаются на чем-то что удовлетворяет их запросы больше, но не на сто процентов. А некоторые приходят к выводу, что промежуточный вариант наилучший и селятся в спальных районах. И это очень хороший выход.
Можете сами взглянуть на разницу. К примеру, стоимость жилья в районе метро Лыбидская 600$. Причем это далеко не центральный район. А вот на окраине города цена квадратного метра уже 300$. Ко всему прочему этот район имеет развитую инфраструктуру, близкое расположение леса, что улучшает экологию, а так же развитую ветку метро. Само собой, что данный район является не самым престижным, однако для тех кто ищет удобный спальный район в Киеве это чуть ли не лучший вариант.

Положительные и отрицательные стороны жилья в спальном районе Киева