ГлавнаяКогда лучше купить квартиру, а когда аренда выгоднее?

Когда лучше купить квартиру, а когда аренда выгоднее?

Покупка жилья в Киеве мечта многих наших сограждан. К сожалению, далеко не всегда есть возможность приобрести квартиру, так как это дело затратное, а накопить нужную сумму далеко не всегда возможно. Ипотека интересный вариант, но выплачивать взносы на протяжении десятилетий довольно незавидная перспектива, ведь придется отказаться от накоплений, отдыха, покупки нужной техники. Попытка снять квартиру для многих является единственным способом получить свои квадратные метры, пусть и довольно дорого, но это многим видится лучшим решением. Давайте разберемся, когда лучше ограничится арендой, а когда покупка жилья является более выгодным решением.
Ипотечное кредитование, один из самых популярных путей получения жилья. Однако следует учитывать, что вы берете кредит на длительную перспективу, если у вас возникнут проблемы со здоровьем или работой, то вы можете лишиться своей квартиры. Следует осознавать этот риск, также вы довольно серьезно переплачиваете на процентах. Кстати, переплату можно уменьшить, если вы внесете максимальный взнос или уменьшите срок погашения кредита. Покупка жилья без сомнения наиболее выгодное решение, но только если у вас есть средства чтобы купить всю квартиру, либо внести больше 50% взноса.
Аренда потребует от вас регулярных ежемесячных взносов, при этом квартира чужая, а значит ремонты, перепланировки, да и покупка габаритной техники практически исключены. Более того, вас могут всегда попросить из арендованного жилья. Эти риски можно парировать, подбирая изначально подходящие по дизайну и технике квартиры, также заключая длительные договора аренды. Кстати, если у вас есть сбережения, то можно частично или полностью гасить стоимость аренды. Например, вы снимаете квартиру за 500 долларов в месяц и имеете 60 000 долларов сбережений. Если их положить в надежный банк под 15%, то вы будете иметь 9 тысяч в год, а аренда вам обойдется в 6 тысяч долларов. Как видим, это позволит еще, и зарабатывать по 3000 долларов ежегодно.

Когда лучше купить квартиру, а когда аренда выгоднее?