ГлавнаяНедвижимость в кредит в Киеве

Недвижимость в кредит в Киеве

Все чаще жители Киева обращаются к западной модели приобретения жилья – в кредит. Однако, стоит помнить про некоторые «подводные камни» такой системы. Так, если вы берете ипотечный кредит под 13% годовых и на срок 10 или более лет – итоговая сумма фактически будет равна двойной цене квартиры, а иногда и более. Как ни крути – ипотека дорогое удовольствие. С другой стороны, если приобрести в кредит жилье не придется ограничивать себя, копить деньги, что бы гораздо позже приобрести дом или квартиру. Переплачивать в двое за ту же жилплощадь – так же удовольствие не из приятных.
Однако, не все так плохо. У ипотеки есть большой плюс. При покупке в кредит вы заранее оговариваете сумму, и менять её нельзя. То есть, если цены на жилье будут рости (а они стабильно растут год от года на отечественном рынке), то ипотека может оказаться даже в чем-то выгодной затеей. В принципе, «овчинка выделки стоит», но важно понимать – цены вещь не постоянная, и они могут с таким же успехом падать, как росли до сих пор. В таком ключе показателен рынок США. Несколько лет назад Америку сотряс ипотечный кризис. Грубо говоря, обыватели скупили жилье в ипотеку и не смогли выплатить, соответственно, жилье за копейки выставлялось на продажу.
В любом случае, самое важное – условия кредитования. Если залогом служит комфортабельная квартира в хорошем доме, условия ипотеки могут не быть слишком обременительными для заемщика. Для проверки условий сделки, лучше всего купить квартиру через агентство недвижимости. Там проверят все нюансы, чтобы не случилось плохого.
Почти всегда, покупная квартира является собственностью банка на некоторое время. Как только внесен последний платеж за жилплощадь, жилец вступает в полные права владельца. До погашения кредита никаких действий с квартирой без согласия банка проводить нельзя. Даже сдача её в аренду требует специального документированного разрешения.

Недвижимость в кредит в Киеве