ГлавнаяПокупка земли на территории Украины

Покупка земли на территории Украины

Все земли на территории Украины разделены на категории, в рамках которых существуют виды разрешенного использования земельных участков. Приобретать земли можно как из категории под индивидуальное строительство, так и промышленные земли.

Единственное, что следует отметить особо, так это то, что органы государственной власти имеют преимущественное право на приобретение участков, имеющих категорию «сельскохозяйственные земли». К примеру, оформление земли в Наро-Фоминск районе не вызывает никаких вопросов, когда в собственность участок оформляется по договорам купли-продажи и других сделок нотариального характера. Если же земля выделена территориальным органам местной власти из числа сельскохозяйственных наделов для ведения дальнейшей фермерского или крестьянского деятельности, то вопросы могут возникать на почве того, что земля может быть ограничена в использовании. Например, если будет выделен удел из территории, согласно российскому законодательству, находится под охраной государства, то ни о каком оформлении в собственность не может идти речь.

Также невозможно оформить в собственность наделы, которые на некоторое время изъяты из оборота. Оформление земли в Наро-Фоминск районе будет невозможным, если участок принадлежит к заповедной зоне или к территории, на которой имеют право осуществлять постоянную деятельность Вооруженные Силы. Большое значение при оформлении земли в собственность имеет ее близость с территориальными границами административных единиц. Например, земельные участки по Киевскому шоссе в Подмосковье, которые расположены на пересечении поселка Наро-фоминского района невозможно оформить в частную собственность.

Не подлежат оформлению в собственность наделы, находящиеся под лесными насаждениями, занятые под космическими объектами или подвергшихся биогенному загрязнению. Территории, на которых ранее находились химические заводы или другие подобные объекты, в течение определенного времени не могут использоваться вообще, ни для каких целей. Какое-то время необходимо, чтобы восстановился земельный ресурс, определяет только специальная комиссия, состоящая из узкопрофильных специалистов. В том случае, если будет получено одобрение на государственном уровне на использование территорий, ранее загрязненных химическими или радиоактивными отходами, возможно, их и можно будет оформить в собственность. В целом, исчерпывающий перечень обстоятельств, мешающих оформить территорию в собственность, определены Земельным Кодексом.

Покупка земли на территории Украины