ГлавнаяМожно ли найти жильё самостоятельно?

Можно ли найти жильё самостоятельно?

Для того чтобы найти себе квартиру в Киеве без посредника, придётся неплохо попотеть. Покупая свежие газеты и перечитывая все объявления, самостоятельно отличать посредников Вы можете уже за неделю. Проще будет, всё же, дать объявление самому в разделе “Куплю”. И не стоит недооценивать Интернет – он куда надёжнее старомодной расклейки объявлений на столбах (обычно на столбах объявления проживают не дольше суток). Можно, конечно, обратиться за помощью в специальное агентство, но оно будет играть роль того же посредника, к тому же, агентств по недвижимости относительно немного, и большинство из них новы и неопытны, так что прежде всего необходимо поинтересоваться об их опыте и узнать все про стартапы, чтобы не связаться с неопытным агентством или мошенниками.
При выборе квартиры можно натолкнуться на некоторые подводные камни. К примеру, продажа по договоренности – это определённый риск. Покупателю без хорошего опыта лучше всего настоять на присутствии собственника при заключении сделки, иначе можно наткнуться на аферистов, и провести долгое время в судебных разбирательствах. Также, ни в коем случае нельзя рассматривать дешёвые предложения: если в квартире есть проблемы, район опасен или дом аварийный – покупателю об этом никто ничего не скажет, естественно. Показателем таких проблем может служить низкая цена и соответствующее поведение продавцов.
Главное помнить, что если Вы прибегаете к помощи посредников или агентств – их деятельность не регламентируется законом и лицензий не имеет. Частные предприниматели же вообще не имеют права заниматься посредничеством. Это не только поможет разобраться Вам в том, где настоящий помощник, а где жулик, но и послужит напоминанием о том, что выбирать нужно осторожно, так как судебные тяжбы затянутся и могут вовсе ни к чему не привести.

Можно ли найти жильё самостоятельно?