ГлавнаяСтоит ли вкладывать средства в сектор недвижимости?

Стоит ли вкладывать средства в сектор недвижимости?

Новости о мировом кризисе освещаются практически всеми средствами массовой информации. И этот факт наталкивает большинство людей на мысли о способах и путях сохранения сбережений и денежных средств.

Всем известен тот факт, что деньги, которые не работают, обесцениваются. Но в зависимости от уровня мышления, каждый человек понимает по-своему данный закон. Одна часть людей начинает вложение средств в финансовые пирамиды, типа МММ, рискованные трасты, в дальнейшем жалея о сделанном выборе, другие начинают самореализовываться, открывая собственное дело, что в условиях кризиса является довольно рискованным мероприятием.

Почти всякий товар непредсказуем в своей стоимости, к примеру, цена нефти на данный момент может быть весьма высокой, а на следующий день мизерной, для покупки.

Недвижимость в этом плане является более привлекательной товарной категорией, стоимость которой не может “прыгать” в короткие сроки в существенном коридоре цен. Так как спрос на жилье постоянен, то соответственно и цены на жилье достаточно стабильны и высоки.

Помимо недвижимости в Киеве, земля тоже является одним из способов сохранения сбережений. Если у Вас недостаточно средств для покупки готового дома, то можно первоначально купить земельный участок.

Если же в Ваши планы не входит постройка жилья на земельном участке, то его можно в дальнейшем продать. Так как земельные ресурсы характеризуются ограниченностью, то соответственно через некоторое время найдется покупатель на данный участок, который сам изъявит желание построить на этом месте объект коммерческой недвижимости. В любом случае, в нужный момент времени и недвижимость, и землю можно превратить в денежные средства.

Стоит ли вкладывать средства в сектор недвижимости?