ГлавнаяПокупка или продажа недвижимости

Покупка или продажа недвижимости

Не важно, какие у вас есть намерения – купить недвижимость в Киеве либо же продать ее, самое главное в этом деле, это отнестись к мероприятию со всей серьезностью и изучить все грани данного процесса при помощи профессионалов. И, прежде всего предельную внимательность и расторопность нужно проявить при составлении и изучении договора купли-продажи. По данному документу продавец данного имущества обязан передать его во владение покупателю, а покупатель обязан по этому договору уплатить оговоренную ранее сумму за данное имущество, соблюдая все условия сделки. Ну и естественно, что в договоре важнейшим пунктом является сумма оплаты.

Последнее время, при составлении данного договора, цена, указанная в нем куда ниже рыночной. Данный ход делается исключительно для того, что бы покупатель избавился от подоходного налога. Существует некая система в данном случае: продавцу у которого недвижимое, продаваемое имущество находилось в собственности более трех лет, не нужно платить упомянутый налог, если цена продажи жилплощади не превышает миллиона рублей (естественно во многих случаях существуют деньги не оговоренные условиями контракта, дабы вложиться в данную сумму договора – эти деньги клиент передает продавцу уже лично ).

В большинстве случаев физические лица обходятся без помощи нотариальных контор, так как на данном этапе их услуги стоят не дешево. Но существует действие, без которого не обойтись – это государственная регистрация сделки. В присутствии обеих сторон договор купли-продажи регистрируется, в документах по данному вопросу делаются все нужные записи, и покупатель получает данное свидетельство на руки; данная бумага является неопровержимым доказательством сделки. И если возникают, какие то вопросы касательно данного имущества, прежде всего, сверяются с гос. регистрацией.

Покупка или продажа недвижимости