ГлавнаяДешевая квартира – настолько ли она выгодна?

Дешевая квартира – настолько ли она выгодна?

Покупка недвижимости в Киеве – мероприятие далеко не самое дешевое. Но часто вложения в такую покупку могут стать гораздо большими, чем вы рассчитывали, если вы не учли при покупке квартиры некоторые факторы.

Конечно, каждому из нас хочется, чтобы квартира, которую вы покупаете, была как можно более дешевой. При этом стоит учитывать, что цены на рынке недвижимости в определённом городе складывались годами, и стоимость аналогичных квартир в одном и том же регионе может варьироваться, но совсем незначительно. Так что если вы нашли квартиру, стоимость которой очень отличается от предлагаемых прежде в меньшую сторону – не спешите радоваться. Причина такой приятной цены может вам совсем не понравится.

Осматривая такую квартиру, обратите внимание на ее состояние – часто низкая цена может быть обусловлена тем, что квартира очень давно не ремонтировалась. В этом случае замена сантехники, покупка ламината, краски и обоев, ремонт потолков, замена дверей и окон может не только начисто стереть всю выгоду от такого приобретения, но и обернуться еще большими расходами.

Также чересчур низкая стоимость квартиры может свидетельствовать о том, что сделка не очень «чистая». Кстати, по сведениям риэлтерских агентств, в последнее время участились случаи мошенничества на рынке недвижимости, когда продаются квартиры, в которых прописаны члены семьи, в настоящее время находящиеся в местах лишения свободы или на лечение в специализированной клинике. Нередко продаются и квартиры, которые не являются собственностью людей, заключающих сделку. Конечно, при покупке любой квартиры необходимо тщательно проверять документы на право собственности, но если цена квартиры необычайно низкая, то такая проверка должна быть особенно внимательной. Здесь выходом для вас может стать сотрудничество с хорошим юристом, который сможет установить чистоту сделки.

Дешевая квартира – настолько ли она выгодна?