ГлавнаяНа что обращать внимание при покупке недвижимости через риэлтора

На что обращать внимание при покупке недвижимости через риэлтора

Мы все знаем, что при покупке недвижимости необходимо быть очень бдительным и внимательно следить за всем процессом. Но порой не всегда есть возможность уследить за всем происходящим и, обращаясь в риэлтерские конторы, мы не подозреваем, что здесь нас могут слегка «обмануть».

Основным и одним из самых безобидных способов можно назвать создание несуществующих баз недвижимости. В базе могут находиться несуществующие объекты, которые весьма перспективно смотрятся на фоне других объектов. Благодаря такому обманному ходу можно задержать на время клиента, а если риэлтор профессионал он в дальнейшем обязательно уговорит человека рассмотреть другой вариант.

Другим, пожалуй, тоже безобидным способом обмана клиента можно назвать давление. Например, после выбора и осмотра объекта недвижимости покупатель просит время, чтобы обсудить решение со своими близкими. Через определенное время риэлтор звонит и предупреждает, что появился желающий приобрести квартиру и нужно дать ответ уже сейчас.

Больше вред несут умалчивания со стороны риэлтора о каких-то недостатках квартиры. Например, из окна квартиры плохой вид или рядом с окнами расположена мусорная свалка. К сожалению, при покупке очень сложно обратить на все внимание, покупателя переполняют эмоции, и недобросовестный риэлтор может этим воспользоваться. Достаточно просто привести покупателя в квартиру, когда наблюдается ветер в одном направлении, либо когда на улице стемнело и этого будет вполне достаточно, чтобы покупатель с радостью согласился подписать бумаги.

Это лишь мелочи в деятельности недобросовестных риэлторов, все гораздо хуже, когда квартира имеет еще других совладельцев. В этом случае даже заплатив за квартиру и оформив ее документально на свое имя, человек не является полноправным владельцам квартиры.

На что обращать внимание при покупке недвижимости через риэлтора